Подробные карты Крыма можно скачать бесплатно. Погода в Крыму на июль август 2017. Температура воды у побережья полуострова Крым

Карта Балаклавы. Карта достопримечательностей г.Балаклава     Карта Бахчисарая со спутника. Спутниковая карта г.Бахчисарай google map

Карта Балаклавы. Подробная карта-схема города Балаклава

Карта Балаклавы автомобильные дороги (Крым, Севастополь, г.Балаклава) подробная карта автомобильных дорог скачать бесплатно. Балаклава - город в составе Севастопольского горсовета. Помимо Балаклавы в Севастопольский горсовет входит город Инкерман и сам г.Севастополь. Балаклава находится в 15 километрах южнее Севастополя в живописной изогнутой бухте окруженной горами. Вход в бухту совершенно не виден со стороны моря. Если бы генуэзцы а четырнадцатом веке не построили у входа в бухту крепость, башни которой видны с моря и сегодня, Балаклавская бухта была бы образцом маскировки.

Во время крымской войны 1854-1856 годов в Балаклавской бухте стоял английский флот, сюда доставлялись грузы для снабжения английской армии. Для подвозки грузов к месту боев у осажденного Севастополя даже была построена железная дорога, это была первая в крыму линия железной дороги. Подьем по дороге к Севастополю был не под силу английским паровозам тех времен, в самых крутых местах состав поднимался на лебедке. При отходе из Севастополя английская железная дорога была продана туркам, разобрана и увезена в Стамбул.

Сохранились многочисленные фотографии Балаклавы периода Восточной войны 1853-1856 годов. Первый военный корреспондент Джозеф Фентон запечатлел лес матч в маленькой бухте. Любопытно, что командование Российского Черноморског флота считало Балаклавскую бухту непригодной для военного применения и никак не использовало ее.

Знаменитое Балаклавское сражение произошло в 1854 году в четырех километрах севернее Балаклавы, как видно на карте Крыма теперь здесь ялтинское кольцо - развязка дорог Севастополь-Ялта-Симферополь. Памятник сражению хорошо видес с трассы. Долина севернее Балаклавы называется Золота балка и полностью засажена виноградниками. На подробной карте Крыма хорошо видно, что виноградники преимущественно располагаются на южных склонах гор. В Золотой балке виноград не особенно ценных сортов - рислинг, шашла, ркацители, чернокрымский.